Veja como se faz um bolo gelado de coco que leva poucos ingredientes
Receita é da professora Célia Oliveira, de Presidente Prudente.
Ela conta que aprendeu o doce com sua mãe.
A professora de educação física Célia Oliveira, de Presidente Prudente, ensina uma receita de bolo gelado de coco no quadro “Receita de Família” desta quinta-feira (30).
Ela conta que aprendeu a fazer o bolo com sua mãe, mas deu uma “simplificada” no modo de preparo, deixando a receita mais rápida, prática e muito saborosa.
Ingredientes:
Massa:
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Massa:
- 8 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Calda:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco
Modo de preparo:
Primeiro, faça o bolo. Bata na batedeira os ovos e o açúcar em velocidade máxima de cinco a dez minutos. Quando formar um creme fofo, acrescente a farinha aos poucos, mexendo na mesma direção sempre. Unte uma assadeira e despeje massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C.
Primeiro, faça o bolo. Bata na batedeira os ovos e o açúcar em velocidade máxima de cinco a dez minutos. Quando formar um creme fofo, acrescente a farinha aos poucos, mexendo na mesma direção sempre. Unte uma assadeira e despeje massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C.
Enquanto o bolo assa, faça a calda. Junte todos os ingredientes, misture e reserve. Com o bolo ainda quente, faça o corte dos pedaços e despeje a calda por cima. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de quatro horas antes de servir.
Fonte: G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Qualquer comentário Feito neste Blog, é de total Responsabilidade do autor e estará sujeito as Penalidades Prevista na Lei.