APRENDA A FAZER PRATOS DELICIOSOS. VEJA AQUI ALGUMAS RECEITAS:
FRANGO XADREZ
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 2 dentes de alho esmagados
- 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 1/4 xícara de molho shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
Retire e coloque em um prato
Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
Retire e despeje em outro prato
Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
Mexa bem e junte a mistura de frango
Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso
Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente
BOLO DE FUBÁ (MILHO) COM GOIABADA
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Goiabada em cubos
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá (farinha de milho), a farinha e o açúcar
Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada por cima
Asse em forno médio por 40 minutos
Desenforme
Pode ser colocado canela e açúcar por cima
A goiabada derrete
LIMONADA AO LEITE
INGREDIENTES
- 3 limões taiti
- 500 ml de água
- 50 ml de leite
- 4 folhinhas de hortelã ou menta
- Açúcar a gosto
- Gelo
MODO DE PREPARO
Corte os limões e retire o talo do meio e as pontas do limão (isso ajuda a não azedar rápido), não tire a casca
Coloque no liquidificador com a água e açúcar e o leite e as folhinhas, bata tudo (o leite deve ser colocado por fim e logo batido)
Coe e sirva
CAMARÃO COM CREME DE LEITE
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo médio para dourar
Coloque os camarões com o sal e refogue um pouco
Deixe cozinhar por 10 minutos
Coloque a pimenta e o orégano
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos
Quando estiver pronto, acrescente a salsinha e o creme de leite
FROZEN IOGURTE DE MORANGO
INGREDIENTES
- 4 potes de iogurte natural desnatado
- 1 e 1/2 xícaras de chá de morangos congelados
- 6 envelopes de adoçante
MODO DE PREPARO
Deixe o iogurte dessorar por 1 hora colocando os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café
Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para congelar
Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados)
Bata até misturar, junte o adoçante e misture
Coloque em um refratário, cubra com papel filme bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Qualquer comentário Feito neste Blog, é de total Responsabilidade do autor e estará sujeito as Penalidades Prevista na Lei.